Осенний плес

Максим Шварц
Осенний плёс покрылся сединой.
Не слышно гомона и шума – лета,
К зиме готовится – планета,
Шумя ещё не скованной рекой…

Я слышу ветер перемены,
Вздыхает тяжко черный, голый лес.
Мы ожидаем в декабре чудес.
В просторах млечной Ойкумены.

Здесь нет листов календаря,
Медведи спят в берлогах – мило…
И время проплывает – мимо,
Своё спокойствие – даря.