Изгнанник

Андрей Петруша
Я, неделю, в укромном углу,
Изливал свои нужды тайком.
Не из вредности, право, не лгу,
Просто, лютый мороз за окном.

Вскоре тайное стало явным,
И нависла бедой окаянной,
Над моей головой покаянной,
Расплата, домокловой тапкой.

Я пытался бежать, не скрою,
Не сдержавши ни брыка, ни фырка.
Но авоськой был шлёпнут пустою,
На полном скаку тыгыдыка.

В результате неравной борьбы,
Я был изгнан с позором за двери.
Я игрушка в руках у судьбы,
Ну, а вы, уж простите, звери.

Что ж вы, люди, такие жлобы,
Эй, двуногие! Вы ошалели?!
Я уж сорок минут без еды!
Вы мне что... колбасы пожалели?!

Кто помянет о прошлых грехах,
Тому око, как грицца, долой.
Расцарапаю нос до пупа,
Я злопамятный, хоть и не злой.

Я нисколько совсем не обжора,
Не ворюга я и не проглот.
Жертва лютого голодомора,
Обездоленный, бедный кот.

Ну, впустите! Довольно шутить.
Поискрили чуток, да забыли.
Ну, а я покажу, так и быть,
Все "секреты", что вы не открыли.

Домовитый я и деловой.
Не слыхали вы, что-ль, поговорку:
Что хороший хозяин домой,
Всё несёт и складает там в горку.

Не такой уж повеса я горький,
И с повинной, вполне, головой.
Да, я гиперактивный и бойкий,
Мне ведь только пол года с лихвой.

Может, взор моих оч горемычных,
Недостаточно горемычен?
Моим воплям, вполне трагичным,
Вы не внемлете безразлично?

Если нет, то свою вам обиду,
Я, скорее всего, не прощу.
И в сапог, не подав даже виду,
Я кому-то "безе" наверчу!

Любопытный мой нос коченеет!
Да услышат мой "мяв" небеса!
Эй! Прощайте ж меня поскорее!
Усыхает моя колбаса!...

26.12.2023.

          *картинка из сети