Она как море

Владимир Корячко
Кто-то любит небо, горы, степь широкую, просторы,
Ширь лесов, полей и рек - так устроен человек.
Рыбка любит же моря - поступает так не  зря.
Море - то её Душа! Глубока и хороша....!
В ней, как в море - свежий бриз, и приливы, и каприз.
И покой, и долгий штиль. Море ведь не монастырь
С распорядком и укладом, со спокойным тихим садом.
Море - то не предсказанье... Ни регалии, ни званья -
Сине морю не  указ. С ним всегда, как в первый раз.
Так же Рыбоньки Душа - многогранна, хороша...!
Синевою отдаёт, когда  кто-то в ней плывёт...!
Ну а кто  нахрапом  лезет - после шторма вмиг облезет.
В ней не  только штиль и бриз, но как в море есть каприз.
Поштормит, и вновь утихнет, а потом по новой вспыхнет!
Если есть на то причина - например наглый мужчина.
Вмиг направит к мысу Горн, как и море в мощный шторм!
Чтоб купаться в синеве - туз вниманья в рукаве...!
Интереса короли, Рыбку чтоб увлекли...! Всё это
Надо иметь... По-другому и не сметь! По другому
Лишь шторма, что свести могут с ума...!