Упал на земляной холодный пол...

Василий Муратовский
Упал на земляной холодный пол,
он умер, но стихи его воскресли,
гол, как сокол, понятный не для школ,
но для читателя, в которого он верил,
по вере этой, надо же, сбылось,
царь в таракана ныне превратился
и честного предателя подлог
в архивах вскрытых вот же - проявился...

В пустыне шестикрылый серафим
крыла для хватки иль объятия разводит?!

Поэт, погибший за народ, живёт в народе
и жизни спать сквозь ужас не даёт...

27 декабря.