Стрелы

Лиса Улисса
кажется,
где-то уже я писала,
как снятся железные стрелы,
медленные, как в кино,
бесшумные,
неотвратимые…

однажды любые сны,
любые кошмарные сны
становятся чертовой явью.

знаешь,
это не так уж страшно…
это еще страшнее.

и знаешь что?
конечно, не знаешь.
но я хочу, чтоб ты знал.
когда я стою у окна
и смотрю на железные стрелы —
теперь уже наяву
(и они совсем не бесшумные,
я не слышала звука кошмарнее) —

я могу так отчаянно не хотеть тебя,
я могу почти презирать тебя,
я могу оттолкнуть,
отстраниться,
сделать вид, что тебя просто не существует —

но вот в этот самый момент,
когда я стою у окна
и смотрю на железные стрелы —
мои губы и пальцы твердят в унисон:
«я люблю тебя».

всё остальное — неважно.

03.12.2023