2023 ШМ21. Не терял достоинства Разг

Ирина Кант 00
                (2 слова)
Нота плюс имя восточное.
Ответку на нечто порочное
Добавим, а дальше идёт
В известной франшизе разведчик-пилот.

Две буквы заменим. Итог наконец –
Поэт и прозаик, отважный творец.
Бывает, что суть и темна, и закрыта,
Но он понимал, где собака зарыта.
Смущают соблазны, пугает беда –
Достоинства он не терял никогда.


2024 *** Разгадана (Ника Марич)