Мне снятся удивительные сны

Таня Варакина
Мне часто снятся удивительные сны,
Где я брожу по незнакомым городам,
Где нет ни крови, ни насилья, ни войны.
Брожу по площадям, по переулкам и садам

и день и ночь, без устали, до  утренней поры.
Мне снится, будто я в загадочном турне.
Быть может, это параллельные миры
Каким-то образом  пересеклись во сне?

У нас холодная зима, а там - апрель
У нас дожди, а там благоухают розы.
Там о любви поет баллады менестрель.
А здесь -  страдания, печаль, и  слезы.

Там злости нет, и нет унылых хмурых лиц,
При встрече люди улыбаются друг другу.
Там нет закрытых наглухо границ,
Которые сулят страданья и разлуку.

Там как-то по другому светит солнце,
Но не работает ни фотоаппарат, ни телефон.
Как ни пытаюсь, мне никак не удается
Запечатлеть на фото  мой чудесный сон.

Мне так уютно в этих дивных снах,
И так не хочется порою просыпаться.
Но снова утро. Говорят мне стрелки на часах,
Придется вновь в реальность возвращаться.