Про учения ВДВ

Шевандал
               
Как-то в дивизию войск ВДВ,               
В ту, что недавно создали,               
Аж с генералом одним во главе,               
Срочно проверку послали.

Создана часть на основе была
Тех, кто в окрестностях жили.
Нет у кого ни двора, ни кола,
Всех в десантуру забрили.

В шоке начальство. Ети твою мать!
Видно, проверку не ждали!
Что генералу тому показать?
Часть ведь поспешно создали!

Чтоб научить тот десант воевать,
Времени нужно немало!
Как это в штабе не могут понять?
Часть да ж ещё не летала!

Все изучали пока парашют.               
Прыгали только лишь с вышек!               
Как рисковать, коль нет опыта тут?               
Жизнь отнимать у парнишек?               

Сон потерял командир и покой!               
В мыслях, что делать? Вертелось.               
Ведь показать свою часть неплохой               
То ж ему очень хотелось!               

Вдруг к нему срочно зашёл капитан.               
Слышь, командир, есть идея!               
Ум для чего-то нам господом дан!               
Есть там солдат у старлея.               

Он предложил, уловите-ка нить!               
Даже пробила икота!               
Сотни мешочков песочком набить!               
Сбросить потом с самолёта.               

Их к парашютам слегка привязать.               
Сбросить на кустики прямо!               
Там все солдаты уж будут лежать               
Тихо без шума и гама.               

Только мешки приземлятся в кусты,               
Выскочат враз все солдаты.               
Дальше все действия очень просты,               
Ведь в их руках автоматы.               

Будто они приземлились в кустах,               
А не мешочки с песочком.               
А, чтоб отвлечь тех, на первых порах          
Танки пусть шпарят по кочкам.               

Что же, сказал командир, так и быть!
Мысль хороша у солдата!
Будем учения так проводить,
Мы ведь пока что не в НАТО!

Ночью, подняв по тревоге солдат,
Всех по кустам разместили.
Лётчикам всем указали квадрат,
Чтобы мешки там свалили.

Утром приехал штабной генерал,
Чтоб посмотреть на ученья.
Пункт наблюдательный сразу занял,
И началось представленье.

Лишь командир указание дал,
Танки пошли, больше роты.
Каждый из них по мишеням стрелял,
В небо взвились самолёты.

Сбросили тут же мешочки с песком.
Те парашюты раскрыли.
Танки, стреляя огромным куском
Дыма, обзор весь закрыли.

Тут оторвался какой-то мешок,
Стропы, порвав парашюта.
Шмяк на солдата, читал тот стишок,
Лёжа на брюхе, кому-то.

Смятую каску снял парень с башки.
С бровки окопа скатился.
Чёрт меня дёрнул сказать про мешки!
Я ж невезучим родился!