Про улиток

Шевандал
               
Раз ночью муж в постели спит               
С беременной женой.               
Проснувшись, та ему кричит,               
Прижавшись в бок спиной.

Хочу улиток я! Прости,
Ну, прямо нету сил!
Прошу тебя их принести?
Глаза муж приоткрыл.

Ей говорит. Сошла с ума?
Час ночи, погляди!
Не понимаешь, что ль, сама?
Поспать дай, не зуди!

Но та упёрлась, как каток!               
Дуй в магазин, давай!               
Не принесёшь улиток в срок,               
Я брошусь под трамвай!               

Муж, делать нечего, встаёт.               
Побрал бы чёрт тебя!               
Искать улиток ей идёт,               
Ругаясь про себя.               

Обегал город на заказ,               
Но всё-таки нашёл               
Тот магазин, что в поздний час               
Улитками торг вёл.               

Корзину полную купил.               
Пошёл домой скорей.               
Улиток кепкой чуть прикрыл,               
Чтоб было им теплей.               

Вдруг встретил друга на пути.               
Вернулся только с нар.               
Тот предложил ему зайти               
Бухнуть за встречу в бар.               

Ну, как откажешь другану?               
Не виделись шесть лет!               
Забыл он тут же про жену,               
Как будто той и нет.               

Из бара выползли вдвоём               
Бухие, часов в пять.
Сказал дружбан. Домой пойдём.               
Прощай, пора поспать!               

Расстались старые друзья.               
Ползёт домой мужик.               
Подумал. Всё же я свинья!               
Жена мне вставит втык!               

Чего-то надо ей сказать!
Стал думать на ходу.
Одна надежда, будет спать,
Когда домой приду!

Подходит к дому, тишина!
Ну, слава богу, спит!
Башка кружится от вина.
Он в темноту глядит.

Перешагнул через порог,
И с грохотом упал.
Ползут улитки между ног.
Он собирать их стал.

Вдруг свет включается, жена
В халатике стоит.
Очнулась, видимо, от сна.
На мужа зло глядит.

Ты доконать меня не прочь?
Что у тебя за вид?
Я прождала тебя всю ночь!
Где шлялся, паразит?

Мужик поднял на бабу глаз.
Чего орёшь, коза?
Я выполнял же твой заказ!
Нажми на тормоза!

И стал улиток подгонять
В поддатом кураже.
Шустрей ребята, твою мать!
Пришли почти уже!