Спешит в Россию праздник Новый год

Эдуард Бененсон
Спешит в Россию праздник Новый год
Добавленным тюремным новым сроком.
И граждане закружат в хоровод
Вкруг ёлочки из проволоки с током

Высоковольтным подключённым к ней,
Колючей тоже, но не от иголок.
Хотя… пройдет не так уж много дней -
Период их ожидания недолог, -

Когда начнут под ногти загонять
И их всем тем, кто с властью не согласен,
Как делалось в гестапо, перенять
Чей опыт, что отдачей столь прекрасен, -

Единственно возможный, верный план,
В пределах вышек чтоб не расслаблялись
Терпилы. Всё за них решил пахан.
Вовне чужие дабы убоялись,

Всего один рецепт - своих лупить
Курантов всяких громче смертным боем.
Сейчас в России ни за что убить -
Национальным значит стать героем!