Весна идёт

Лика Лившиц
Весна, воздевши руки-ветки кверху,
Стряхнула снега кружева.
Набухли почки снизу, сверху,
Зазеленела вся трава.
Вступило солнышко в права.
Лучами тронута едва,
Небес ярчайших синева.
Ручьями вешними молва
Во все концы несёт хвалу
Весне и раннему теплу.
И птичка взмыла, и поёт:
Весна, Весна! Весна идёт!