Металл древом застонет,

Сергей Меркульев
* * *

Металл древом застонет,
Парящим в огне и дыме.
И прозреют Святые
У Святой Терезы в костеле.

Витражем распята
Света полоса,
Гудит орган,
Орган гудит.
К своду тянутся голоса,
Хитросплетенные с пеньем органа.
На христовой груди -
Незаживающая рана.

Еще мгновенье -
В безмолвия область
Орган вплывет в пене каденций.
Парит в алтаре
Задымившийся  глобус.
Парит Мария,
Прижимая младенца.