Посижу, повспоминаю

Валентин Штеппа
Ах, устали мои ноги,
От пути земного моего,
Эх, присяду на пороге,
У отчего дома своего.

Посижу, - повспоминаю…
С родными прожитые дни,
В мыслях их пообнимаю,
Обнимут и меня они.

О себе им расскажу
И о внуках дорогих,
Фотографии покажу,
Светлых ангелков своих.

Слышу птица заливается,
Как и в мои юные года,
Только мать не улыбается,
Мне с веранды из окна.

И выслушав соловушку,
С ив слёзы побежали,
На седую мне головушку,
Эмоции не сдержали…