Волшебница Зима

Александра Китляйн
Волшебница Зима живёт на Севере,
По континентам, океанам и морям
С ветрами путешествует уверенно
И обязательно заглянет к нам.

А знаете, ей с нами очень нравится,
К характеру её претензий нет,
И, что она, поистине, красавица,
В два счёта объяснит любой поэт.

Над городами виснет белоснежностью,
На склоны  гор  по-дружески  прильнёт,
И, чтоб не остудить морозной свежестью,
Цветы и травы пухом обернёт.

Укутает перинами легчайшими
Озимые, спасая   на полях,
А в оттепель  сосульками звенящими
Напомнит нам о птичьих голосах.

И, несмотря на холодность обличия,
Как только солнце к лету повернёт,
Российские народы  по обычаю
У Новогодней Ёлки соберёт.