Удаляется из жизни

Сергей Леонидович Логинов
Постепенно удаляется из жизни,
Целый ворох жизненных проблем.
Как вино на долгой-долгой тризне,
Исчезает – выпито совсем.

Год сменяет год, а месяц, месяц.
Улетают кадры словно дым.
И уже прошедшее не бесит.
И уже не страшно быть седым.

Улетают чувства и сомненья.
Ожиданья, праздничные дни.
Остаётся где-то сожаленье,
Что они вот так вот все прошли.

Исчезают люди и печали,
Тают в удалённых, нежность, страсть.
Но они забудутся едва ли.
Только б не споткнуться, не упасть.

И глаза забудутся навряд ли.
Тихий шелест видео с тобой.
Впрочем, мы бесследно потеряли,
То, что нам подарено судьбой.

Улетают в вечность наши фото,
Улетает в прошлое вся жизнь.
Сожаленье, горечь от чего-то.
Снимки как цветный миражи.
27.12.2023