Не по книжкам

Людмила Кирсанова
Мой дед не по книжкам учил войну,
И внук не по книжкам учит.
Коль надо, пошли защищать страну,
Чтоб жили в ней люди лучше;

Чтоб не было междуусобной вражды,
Чтоб не было лжи подмётной;
Пошли заслонить её от беды,
Ведомые правдой народной.

Зажравшимся их не понять подлецам,
Трусливым не знать отваги.
А наши стучат, как одно, сердца,
И красные с нами стяги!

Всё вынесет русский родной человек,
Годины пройдёт лихие.
Так было всегда. И будет вовек
Жива на земле Россия!


27.12.2023.