Всего три камешка в ладошке...

Галина Казанина
Всего три камешка в ладошке:
Люблю , прощаю и прости.
Да, будут дальше, мой хороший,
Весною яблони цвести.

Конечно, будущее будет,
Но знать хотелось бы: кому
 Нужна война? Смешались люди
В крови, грязи, моче, дыму.

С экрана слышится: -Потери...
И эту жаль страну  и ту,
Где каждый, в бой идущий, верит
В свою, святую правоту.

Окопы, мокрый снег... В атаку
Пехота (под "ура") пошла...
Век будет мать ночами плакать,
Что сына в муках родила.

И - хорошо, коль  похоронят,
Коль будет что домой везти...
Пока -три камешка в ладони:
Люблю, прощаю и - прости.