скульптурное 2

Глаша Кошенбек
прямо на газоне напротив заправки лукойла
теперь стоит здоровенный неизвестный памятник под серою тряпкою какой-то

конечно погуглив узнаешь что это нельсон мандела
но пока это секрет поскольку тряпка закрывает его ниже коленей

вокруг него что-то геометрическое круглое  с отверстием
или он стоит на упавшем месяце  - это одна из версий

правая рука указывает кулаком в небо пока еще нельсону из-за тряпки не видимое
небо ничего не указывает ждет открытия и развертывания видимо

в кулаке вроде зажигалка или кирпич с хвостиком незажженным
фото которое я разглядываю дает простор воображению

левая рука скрыта но имеется тоже
если она что-то держит то это сюрприз и о нем все узнают чуть позже

на памятнике ботинки  и на снегу он стоит не босой а обутый
и короткая курточка что конечно для зимы нехорошо но кого это волнует
хотя может это тряпка так причудливо заледенела
и курточка отсутствует на нельсоне манделе

лицо совершенно не просматривается
может он хмурится может скалится
маловероятно что улыбается

подойти к нему не получится
хотя у него все-таки кирпич в руке и так даже лучше

на фотографии  нельсон стоит в пышных снегах консистенции нежного пломбира
до нового года дракона его обещают обнажить и предъявить миру

он увидит закутанных горожан бензоколонку машины и общую заснеженность
увидит черное или серое небо в которое тыкал бесцеремонно и невежливо

увидит большое поле для деятельности
ограниченное правда мичуринским проспектом в обе стороны по отдельности

ну и увидит наконец вход на станцию метро раменки
и может догребет до нее по сугробам несмотря на то что скульптор не слепил ему валенки

и начнет свое путешествие
с переходами и пересадками
оставив перед заправкой лукойла кирпич перевернутый месяц и заснеженный газон с нередкими посадками