Про учёного

Шевандал
               
Один учёный жил в Твери.               
Он лишь наукой занимался.               
Но та ни с места, чёрт дери!               
С какого края бы не брался.

Эксперименты проводил,
И получал бабло за это.
Но результат хреновый был
В тиши родного кабинета.

Раз на работе с утречка
В башку пришла идея снова!
Скрестил он вошь и светлячка!
В науке это было ново!

Весьма доволен был собой!
Эксперимент прошёл успешно!
Что было создано, гурьбой
Повсюду ползало неспешно.

Не приходилось в славе жить!
Терпеть не мог такую муку!
Себя он просит наградить
За то, что сделал вклад в науку!

Награда Нобеля как раз
Мне б подошла за это дело!
Ведь я один такой сейчас!
Заявка наверх полетела.

Собралось видное жюри.
Всё, обсудив, ему сказали.
Мол, ты горячку не пори!
А объясни нам суть вначале!

Ведь, если твой эксперимент
Найдёт живое применение,
Тебе враз выдадут патент,
Как автору изобретения.

А там и слава и почёт!               
И фото крупное в газете!               
Скажи вот только наперёд.               
Зачем нужны нам блошки эти?               

Он объяснять всю суть им стал.               
Так вот, лежите вы в кровати               
Одни в тоске, и сон пропал,               
И что-то чешется некстати!               

В холодной комнате темно!               
Вам неуютно, одиноко!               
Никто не любит вас давно!               
Жены любимой нет у бока!               

И жизнь вам кажется пустой!
Какой-то тусклой и нескладной!
Не помогает, ни настой,
Ни вопли поп-звезды эстрадной!

Уже от жалости рыдать
Вы к самому себе готовы!
Скрипит старинная кровать.
И мысли в голове не новы!

Вы собираетесь привстать,
С себя, откинув одеяло.
А там Лас-Вегас, твою мать!
И всё опять на место встало!