Про юбилей палача

Шевандал
               
В каком то городе однажды               
Палач справлял свой юбилей!               
Его спешил поздравить каждый.               
Живи, мол, долго, не болей!

Народ на площади толпился.
Припёрлись все, кому не лень!
Клиент двухтысячный казнился
По приговору в этот день.

В руках людей цветы и флаги.
Стоит по центру эшафот.
Несчастных прямо из тюряги
Сюда свозили круглый год.

Всё так торжественно и строго!
Народу зрелищ подавай!
Пришло людей довольно много!
Забита площадь с края в край.

Вот палачу несут подарок.
В футляре фирменный топор,
Который стоит кучу марок!
О нём мечтал он с давних пор!

Палач растроган был. Слезинки
Аж появились на глазах!
Достал топор, и по старинке
Проверил, сделав сильный взмах.

На эшафот ведут клиента.
Во всю мандраж его трясёт!
Чуток осталось до момента,
Когда палач башку снесёт.

Сказал палач тому. Не бойся!
И не заметишь, как умрёшь!
Ты не волнуйся, успокойся!
Клиента бьёт всё так же дрожь.

Кладёт он голову на плаху.
Палач заносит свой топор.
Народ зажмурился от страху.
Хоть всё привычно с коих пор.

Под дробь большого барабана               
Палач топор свой опустил,               
И, без малейшего изъяна,               
Как раз по шее угодил.               

Клиент глаза вдруг открывает.               
Толпу увидел, палача.               
От удивления моргает,               
Руками медленно суча.               

Бормочет бледными губами.
Я вижу, слышу, говорю!
Что уцелел я в этой драме,
Господь, тебя благодарю!

Я жив! Топор прошёл по краю!
На что палач ответ враз дал.
Свою профессию я знаю!
А ты кивни! Ему сказал.