Ёлку привезли

Вячеслав Черноводский
 
(стихи для детей)

Скована морозом речка,
Лёд, как звонкое стекло.
В доме пышет жаром печка.
Тут уютно и тепло.

Привезли из леса ёлку.
Пахнет хвоей и смолой.
Изумрудные иголки
Источают дух густой.

Мы красавицу лесную
С папой будем наряжать!
В Новый год вокруг станцуем,
Станем близких поздравлять

С Новым годом! С новым счастьем,
Под Курантов мерный бой.
Пусть исчезнут все напасти,
Мир царит над всей землёй!