Живым

Василий Буровин
Сквозь грохот дискотек и шум компьютерных баталий,
Сквозь дым от спайсов, наркоты и века нового веяний,
Сквозь хаос мыслей, через толщу лет,
Мы слышим голос ! Голос тех, кого сегодня нет.

Их больше нет ! Уж сколько лет прошло.
И пыль прошедших лет покрыла их окопы.
И солнце миллионы раз взошло,
Над теми, кто лежит, и чей сапог дотопал до Европы.

Взойдет опять ! Оно как совесть,
Нам говорит, что лет войны не повернуть назад,
И только нам, дано продолжить повесть,
Тех страшных дней, с названием «СОЛДАТ».

Ее, до нас писало много поколений,
У повести «СОЛДАТ» не может быть конца.
Пока в земле видны следы от боевых ранений,
Пока не проводили в путь последнего бойца !