Не рисуйте счастье на холсте!

Александр Мещеряков 2
Не рисуйте счастье
на холсте,
Иногда его
в своих мечтах губя.
Растворяемся
в серой пустоте,
Плетью чувства
по дороге торопя.

Жизнь не раз учила,
наставляла,
Подтверждала
истину одну.
Что Любовь -
надёжное лекало,
Так скроить,
чтоб не уйти ко дну.

Легко обидеть,
тяжелей простить,
Отыскать в себе
доверие живое.
Связать умело
надорванную нить,
Но сделать это могут
только двое.

Веру потерять
довольно просто,
Доверие вернуть
куда труднее!
Оно для нас всегда
большого роста,
А без него
тел чужих не греем.

Ложь любая
остаётся ложью,
Во благо ли,
может быть во вред?
На неё взглянув,
охватит дрожью,
Тусклым будет
утренний рассвет!

А. Мещеряков.

9. 04. 2020 года.