По Книге Урантии 3

Эллинора2
Нам в проявлении Радуга дает намек,
Что существует в мире в этом, в том.
Что всеобъемлющая, бесконечная
Реальность в семи аспектах существует
И не только, как в цветах, но и в качестве
Семи Абсолютов равных по себе друг к другу:
"1. Первый Источник и Центр.
2. Второй Источник и Центр.
3. Третий Источник и Центр.
4. Остров Рай.
5. Божество-Абсолют.
6. Всеобщий Абсолют.
7. Безусловный Абсолют."

***
Ах, как Мне неведом этот Мир ещё!
Ах, как хочу постигнуть Я, хоть что-то...
Ах, как успеть нам всем понять себя!?
Ведь, Времени нам всем осталось - малость...
Ах, Я знаю, что Я маленькая часть Всего,
В Пространстве Временной Системы,
Ах, Мне хочется так вырасти над всем
И стать Творца, примерно, так размеров...
Ах, все о диетах говорят, едят иль не едят продукты...
Ах, Мне бы Пищу РАЗУМА - УМА добыть,
И стать Большим Человеком - "Гулливером Знаний"
Ах, как голодна Я на Познания, Господа! да...да...
Ах, как хочется Мне много Книжек прочитать, узнать...
Ах, но АЗБУКУ для этого постигнуть надо!
Ах, а Я , ТОТ, выучила букв - семь примерно, так...
Ах, и сосчитать Я до семи уже или ещё - умею...
Ах, Я, ведь, знаю, у РАДУГИ есть семь Цветов,
Ах, как хороши они и отражают - Светик СемиЦветик.
Ах, и знаю, даже, как они зовутся - Радуги Цвета:
"Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан..."
Ах, а где же делись пять ещё Цветов - оттенков?:
Розовый, Бордовый, Золотой , Серебряный и Чёрный?!
Ах, совсем не знаю! А, может, Мне эксперимент создать?!
Ах, соединить проявленную и не проявленную Реальности,
Ах, возможно, Я и получу тогда - " AUM TAT SAT" -
Единство Космического Пространства, нарисовав -
Три равносторонних треугольника с единою Вершиной "А"!
Ах, если бы вы знали, люди, Цвета и Звуки во всей Вселенной!
Ах, к этому вернусь ещё, Друзья...
Но, а пока, - пока... Ах! Я восторгаюсь!