Новогоднее

Марина Лившиц
Крыши надели береты
Из долгожданного снега,
Сани припрятало где-то
Время, готовясь к побегу.

Год, постаревший, уходит.
Новый сменить его мчится –
Маленький, крошечный годик,
Но в боевой колеснице.

В ветхом пальтишке из драпа,
В стоптанных напрочь ботинках
Старый отчалит на запад,
Вмиг затерявшись в снежинках.

Новый спешит к нам с востока.
Чистенький. В яркой одежде.
Что-то трещит, как сорока
вере, любви и надежде.

Мир, затаивши дыханье,
Замер в преддверии чуда.
Сбудутся ли ожиданья?
Счастье грядёт или худо?

А Новогодняя сказка
Прячется за поворотом,
Старому году салазки
Скоро подгонит к воротам.

Стрелки сольются в объятьях,
Звон разнесётся курантов,
Ёлочки в праздничных платьях
Брызнут лучами брильянтов.

Время гуляет по кругу,
Судьбы тасуя, как карты,
Годы сменяют друг друга –
Новый готовится к старту.

В полночь, минута в минуту,
Будто бы бубен шаманский,
Праздничным грохнут салютом
Пробки бутылок с шампанским.

Что заберёт с собой старый?
Чем нас порадует новый?
Будут ли в мире пожары
Вспыхивать снова и снова?

Так повелось: век из века
И до скончания рода
Счастья просить человеку
В полночь у Нового года.

Ладно. Здоровья вам, братцы!
Хочется мне почему-то
Нам пожелать всем дождаться
Вспышек победных салютов!!!
27.12.2023