К концу так важно обрести...

Михаил Сальман
К концу так важно обрести
Страну и дом свой, крышу, угол,
И бросить ВРЕМЕНИ: прости! -
В одном ЛИЦЕ - врагу и другу.
Как ни убийственно оно,
Но всё же и - великодушно:
Родился - как взглянул в окно,
Где больше весело, чем скушно…