Предновогоднее стихотворение

Вячеслав Кислицын
Конец квартала. План. Отчёты.
Жена с работой не срослись.
Не бьются дебит-кредит, квоты.
Рутина – это тоже жизнь.
Бегу, бегу, бегу по кругу.
Бьюсь в пустоту, ещё живой.
Жена с утра поедет к внукам
И там в заботы с головой
Нырнёт. Отдаст себя теченью,
Не просто так, не как-нибудь –
В любовь, до умопомраченья,
О, Боже, страшно-то как – жуть!

А за окном свои сюжеты:
Проспекты в пробках – Новый год,
Страна даёт стране советы,
Но делает наоборот.
Конец квартала, года, мыслей.
Конец войны придёт, Бог даст,
Без магии случайных чисел,
Никто не выдаст, не предаст.
Расчистят дворники дороги,
И я слеплю снеговика:
Ведро, морковка, руки, ноги
Надёжно, прочно – на века,
И буду ждать когда растает.
И оживут весной во мне
Иосиф Бродский и Цветаева,
Цветочек алый на окне.