Мурадин Ольмезов. Два клубка

Алла Шарапова
Мурадин Ольмезов

ДВА КЛУБКА
 
Солнечный вытянув луч из окна,
Я намотала клубок.
Ночью клубок серебристый Луна
Кинула мне на порог.
 
Киска со стула глядит на клубки.
Знаю, ты хочешь играть!
Вижу, как светятся глаз огоньки,
Но не могу тебе дать.
 
Солнцу мне надо связать кимоно,
Шапку и шарфик Луне,
И на красивое платье должно
Что-то остаться же мне.

(С балкарского, подстрочник автора)