Время драконов

Ольга Немыкина
Бабка драконов вязала внучатам носочки,
в зыбке тихонько качая дракош-непосед.
Грустно считала ушедшие в Лету годочки,
припоминая, когда появилась на свет.

Где-то в космической дали летел, приближаясь,
к лику земному богами намеченный год.
И в телескоп разглядеть, что-то в небе пытаясь,
видела  лишь радужных звёзд хоровод.

И показалось ей – близится время драконье.
И на приметах лежит временная печать.
Скоро к семейной пещере придёт новогодье.
Надо бы всё приготовить, и праздник встречать.

Видела бабка, как люди украсили ёлку.
Вот бы такую поставить для малых внучат!
Бабка драконов отставила спицы в сторонку,
чтобы на сына посетовать и поворчать:

Так мол, и так, нынче год к нам приходит Дракона –
хватит разбойничать в сёлах, нам ёлка нужна.
Где же, сынок мой, зелёная наша корона?
Эта корона, в сей праздник, мне очень важна!

Бабка драконов семейству ЦУ раздавала.
В кухне пещеры готовила вкусный обед.
Даже дракончиков в зыбке качать успевала,
Глядя на звёзды, что ей посылали привет.

Полночь пришла и закончены приготовленья.
Ёлка сверкает, и часики звонко стучат.
Бабка семейству дала своё благословенье,
и одарила подарками милых внучат.

Утро настало, и  мир зазвенел с петухами,
птицы запели рулады в волшебном саду.
Бабка корону сняла и счастливо вздыхает.
Снова проворные спицы носочки плетут.
27.12.23 г.