на круги своя

Берфман Юлия
колючий вечер и снег в запасе
где рьяный дождь побеждает стойко
грубеет небо, мешаясь с грязью
зима заочно выносит двойку

скрипучий день обнуляет стрелки
постель привычно готова к спящим
бес сна настойчиво просит сделку
от соглашений раздулся ящик

с годами время в часах короче
мгновенно – осень и снова лето
зима подвержена старой порче
ушла на северный полюс, ведьма

не рвутся тучи, сожрав антенны
лежат на крышах с котами вместе
зима опять поменяла смены
декабрь окутан промозглой взвесью

а ночью – здорово, дождь – не виден
шумит, стучит, затекает в души
заядлый друг и привычный злыдень
окрест моря, океаны, лужи

чей новый бог? или god? не важно
захватчик-снег отпустил холопов
зима вернулась в родную башню
обычный климат как ДО потопа

сто лет и четверть прошли с морозом
планета сбросила лёд как саван
впаяли в хроники ложь с психозом
зима вернулась в родную гавань

*ледниковый период/ядерная зима после гибели/зачистки шестой цивилизации на данной планете официально и фактически завершены