Про Красную площадь

Шевандал
               
Вся столица много лет               
Красной площадью гордится!               
Знает ту весь белый свет!               
Там народ всегда толпится.
Приезжают со всех стран,

Посмотреть ту, иностранцы.
Пропуск им на это дан.
Снимки делают на глянце.

Раз мужик в погожий день
Глухаря туда приводит.
Привязав к нему ремень,
За собою чинно водит.

Будто снявши тормоза,
Иностранцы набежали.
Тупо выпятив глаза,
Тех на камеры снимали.

Развлекаться стал народ.
Глухарю враз дали снеди.
Набивает он ей рот,
Как и голуби-соседи.

Это видит постовой.
На душе его осадок.
Подняв жезл над головой,
Подбегает. Непорядок!

Стал браниться матюком.
Ты в своём уме, дубина?
Что припёрся с индюком?
Вдруг насрёт ещё, скотина!

Ты, видать, не патриот!
А не то бы думал бошкой!
Не позорь-ка наш народ!
Ну-ка, дуй отсюда ножкой!

Но мужик упёрся лбом.
А гулять нам, может, в поле?
Вон же, голуби кругом!
А от них дерьма  по боле!

Но менту, до фонаря!
Голубь-это, символ мира!
Поднимай-ка якоря!
Площадь-место их сортира!

Ты, конечно, извини!
В тон ему мужик лопочет.
Только дуру не гони!
Мой глухарь войны не хочет!