Газета Пионерская правда

Евгения Давыдянец
Посвящаю бывшему юному корреспонденту газеты "Пионерская правда", учителю Высшей категории из г Орска
Зульфие Шагитовой
*****

"Пионерская правда" живёт!
Она радует детский народ!
Помню милое детство своё
Как запоем читала её!
Пионерские наши костры,
Звуки горна, как гимн детворы,
Пионерский серьезный отряд
С барабаном шагал на парад.

...Это был лучший день весны,
Третьеклассницы, день апрельский!
Пионерами стали мы
Нашей славной Страны Советской!

Красный галстук пылал на груди,
Как великое наше Знамя!
Пионеры всегда впереди,
Октябрята, смело за нами!

Шли в распахнутых пальтецо,
Чтобы красный галстук был виден!
Дул холодный ветер в лицо,
Но характер был наш гранитным!

Пионер - всем ребятам пример!
Мама выписала газету!
"Пионерская правда", поверь,
Стала лучшею в мире газетой!

Сколько было славных ребят,
Делу Ленина верных и чести ,
Дружным был пионерский отряд,
Мы всегда собирались вместе!

К Ветеранам Войны мы шли,
чтоб не только о подвигах слушать,
Им продукты, воду несли,
Согревали теплом их души.

Собирали металлолом на автобус,
так нужный школе,
С клеветой боролись и злом,
На прополке трудились в поле.

Эти годы забыть нельзя!
У костра Пионерского вместе
Собираются вновь друзья
И поют пионерские песни!

***
На фото Зульфия Шагитова