Про Дахау

Шевандал
               
Раз, два еврейских старика,               
Что до войны в Европе жили,               
Прошедши лагерь, как зека,               
Билет в Германию купили.

Прошли весь ад, но живы ведь!
Хоть оба рано поседели.
Музей-Дахау осмотреть
На склоне жизни захотели.

Такси маршрутное поймав,
В музей поехали с вокзала.
Места знакомые узнав,
Колонна зеков, где шагала.

В дороге им не повезло.
Машина старая сломалась!
И время мчится, как назло!
Час до закрытия осталось.

Её, пытаясь завести,
Таксист потратил тока время!
Уж вечер, около шести.
Он, извиняясь, чешет темя.

Ему евреи говорят.
Мы из-за вас не успеваем!
Чего-то делать надо, брат!
Ведь мы же завтра улетаем!

Таксист плюётся. Господа!
Я с ней три года целых маюсь!
Не чаю уж продам когда!
Позвать на помощь попытаюсь.

Набросив куртку, второпях,
Подходит к ближнему он дому.
Хозяйку встретил там в дверях.
Она в сарай несла солому.

Стал быстро немке говорить.
В моей машине два еврея!
Могли б мне, фрау, подсобить?
И, если можно, поскорее!

Они в Дахау так спешат!
Ну, а машина поломалась!
Что взял с собой, и сам не рад!
Надежда вся на вас осталась!

Та отвечает. Вы что, псих?
Уж, не больны ли на головку!
Могу сегодня лишь для них
Я предложить микроволновку!