Про суд над грузином

Шевандал
               
Судили грузина раз в среду.               
Людьми был заполнен весь зал,               
За то, что на даче соседу               
Он в череп вогнал свой кинжал.

Судья, вытирая сопатку,
Сказал. Подсудимый, вставай!
Рассказывай всё по порядку,
Как это случилось, давай!

Грузин начинает, вставая.
Так вот, прихожу я домой,
Ключом своим дверь отпирая,
И что же я вижу, бог мой!

Сосед, гад, жену обнимает!
Схватился я враз за кинжал!
Но вспомнил, так часто бывает.
Жену я его обнимал!

Решил поглазеть, что же дальше!
Кинжал я назад свой убрал.
И в этом признаюсь без фальши,
Я сроду, скажу вам, не лгал!

А дальше, грузин продолжает.
Сосед раздевать её стал!
Подумал. Что, мразь, вытворяет!
Но вспомнил, что то ж раздевал!

Смотрю, что же дальше случится?
Он валит жену на кровать!
Как было мне с этим смириться?
Конечно же, чтоб отодрать!

Кинжал я свой вновь вынимаю,
Хоть только что в ножны убрал!
Но тут, чёрт возьми, вспоминаю,
Что тоже жену его драл!

Судья поднял бошку устало.
Ты что, подсудимый, дебил?
Короче, давай всё сначала!
За что ты соседа убил?

Хоть всё описал здесь подробно,
Но главного всё ж не сказал!
Быть может, тебе неудобно?
Я сути пока не понял!

Я грохнул соседа в отместку!
Вдруг в гневе грузин заорал.
Свой член об его занавеску
Я всё ж таки не вытирал!