Чуден Дух непостижимый

Владимир Вениаминович
Чудна и непостижима громадная, русская жизнь в началах начал своих. В преданиях старины глубокой ,в понятиях и поверьях , в сказаниях и былинах , в обычаях и обрядах , в песнях и сказках.Во всём огромном и могучем многообразии своём. В самобытности,в наречиях и обьединяющей разности разных народностей, населяющих просторы земли русской, нашей необъятной родины. В глубоком и дивном фольклёре своём,в традициях, в истории своей ,не менее глубокой.
 В истоках зарождения нашего уклада и бытийного мироустройства. В языке нашем великом и могучем, заложена глубочайшая мудрость и несокрушимость Духа непостижимого и чудного. В котором присутствует феномен непредсказуемости спонтанных действий и принятия решений, не на принципах логики,а по велению интуиции. Ибо,что завтра сотворю, не ведаю, а сотворю то, что ляжет на душу.
 Несмотря на постыдное вольнодумство, поверхностное восприятие происходящего и пренебрежение к вере праотцов своих, Дух праотцов живёт в глубинах сознания и при хорошей встряске, каждый раз выходит на поверхность и берёт всё в свои руки. На удивление ,как самого насителя ,так и того ,кто наблюдает за этим.
Каждый раз, как птица Феникс, из пепла возрождается Дух праотцов наших в нас. Непостижимый и чудной. А возрождается потому, что он был, Есмь и будет всегда, и смерть не ведома Ему.
 Никогда и никакой супостат не сможет понять, просчитать и отцифровать нас. Мы и сами то не можем этого обьяснить толком. Мы только чувствуем и несём в себе "Это". Память отцов и праотцов жива в нас. И история наша ведома нам. Всегда на Руси были и святые, и юродивые , волхвы и колдуны, ведуньи и ворожеи, чародеи и знахари, целители и чудотворцы. Мы всё помним и всё несём в своей памяти и духе своём. Род наш чтим и не сокрушим.
 Спящий тридцать лет на печи в трудный час для Отчизны, испьёт чашу воды из рук старика, возьмёт в руку меч и сокрушит всё на пути нашем.

На том стояла, стоит и стоять будет земля русская. Огнём и мечём от скверны очистится.