Про смерть пивовара

Шевандал
               
Хозяйка-финка в доме               
Готовила обед.               
Тут в двери, чуть не в коме,               
Заходит к ней сосед.

Снимает кепку. Нужно
Мне кой о чём сказать!
Всегда мы жили дружно!
Не стоит забывать.

Та зло кричит соседу.
Случилось что-нибудь?
Вот ложкой как заеду!
Сюда забудешь путь!

Ты с муженьком на пару
Всё пьёте каждый день!
Пошли господь вам кару!
Ну, что стоишь, как пень?

А где мужик мой, кстати?
Ушёл ты вместе с ним!
Порядка нету в хате!
Наверно, пьяный в дым!

Сосед присел. Всё хуже!
Я что пришёл сказать.
Тебе, соседка, мужа
Живым уж не видать!

О, господи! Хозяйку
Кидает сразу в дрожь!
Рассказывай, давай-ка!
А ты, сосед, не врёшь?

Полились тут же слёзы,
Как водится у баб.
Не больше чайной дозы.
Их глаз на это слаб.

Сосед сказал. Мы дружим!
Я сообщить пришёл!
Несчастный случай с мужем
Твоим произошёл!

На нашей пивоварне               
Свалился он в котёл,               
В чём пиво варят парни.               
И враз на дно ушёл.               

Ну что же, мне всё ясно!               
Хозяйки слышен всхлип.               
Тонуть в котле ужасно!               
По-пьяни, видно, влип! 

А смерть была хоть быстрой,
Когда в котле тонул?
Какой такой нечистый
Его туда толкнул?

Соседа слышит фразу.
Да нет, к чему юлить!
Он из котла три раза
Всё ж выходил отлить!