Белая ночь

Рустам Энсо
Мало троп, опираться на “жеваный ластик”*, “авто фантастят танец”**, фарфор на мелкие кусочки, разорванный глянец журнальных томов, смрад проходных, холод дворов, их боль и скорбь, мечты вдребезги на проходную, дороги забиты машинами, в “выходную”, мимо турникетов и покатых крыш, мимо домов, заунывных вирш, мимо детства, юношества, мужества и отваги, драки во дворе, молодые салаги рвущие глотку, сосед пьющий водку, регулярно; погашен свет, дым тлеющих сигарет, на улицах тусклый фонарь, обними, стань теплее, ударь посильнее, скользкий поребрик и тротуар, Питера едкий туман в лёгкие, Питера сырость, промозглость и дождь, Питера белая ночь.

*Отсылка к стиху “Деепричастие”
** В. Маяковский “Париж”