Про гадание

Шевандал
               
Раз мужик один из дома               
За грибами в лес пошёл.               
Отдохнуть, чтоб от содома               
Средство верное нашёл.

Взял корзиночку и ножик,
Что в ходу, с каких веков.
Пару стоптанных сапожек
Натянул, и был таков.

За грибами ездил редко.
Старый лес почти не знал.
Лишь надеясь на пометки,
Что когда-то оставлял.

Вот идёт мужик по лесу.
Нет пометок, вот те на!
Так угодно, видно, бесу!
И грибов нет ни хрена!

Шастал долго, заблудился.
Взад дороги не найдёт.
Но просвет вдруг появился.
Он, бранясь, туда идёт.

Вскоре вышел на опушку,
С зыбкой радостью в глазах.
Глядь, на ней стоит избушка.
Тут его обуял страх.

Вся туда сюда вертится,
Хоть обратно в лес беги!
Над трубою дым клубится.
Две куриные ноги.

На двери, Гаданье! Криво               
Кто-то мелом написал.               
Подошёл мужик. Вот диво!               
Край избушки обоссал.               

Озираясь, внутрь заходит.               
Никого в избушке той!               
В темноте руками водит.               
Есть, орёт здесь, кто живой?               

Тут внезапно слышит голос.               
Может, хочешь погадать?               
Встал на жопе дыбом волос!               
Но, чего теперь терять!               

Говорит со страху. Ладно!               
Погадаем, мать ети!               
В темноте ток неприятно!               
Ты хоть свечку засвети!               

Появляется луч света,
Осветив напольный круг.
И в него, по центру где-то,
Опустилась чашка вдруг.

В этой чашке, аж до края,
Суп какой-то был налит.
Голос, явно угрожая,
Выпей! Строго говорит.

Чашку тот приподнимает,
Нагулявши аппетит.
Два глоточка отпивает.
Чашка вмиг на пол летит.

Тьфу, да тут говно! Плюётся.
Ты мне что, козёл, подал?
Голос сверху раздаётся,
Да, мужик, ты угадал!