Стаканы из прошлых времён

Алексей Крони Торопов
это стаканы из прошлых времён.
рыбьей тоской зацеловано небо,
снится всё тот же причудливый сон
слева направо и справа налево.

чёрное солнце взойдёт над луной.
птицы расправят помятые крылья,
чтобы, отправившись следом за мной,
медленно гадить на автомобили.

утро застигнет тебя у реки
и застегнёт мешковину желаний
лёгким движеньем мохнатой руки -
азбука Морзе придумана в бане.

27. 12. 2023