Мой юбилей

Лариса Виткалова 2
Пир устроила, сэкономила!
Не в ресторан, к себе звала гостей.
В тазу салатик, и ведро пюре сготовила,
Полста котлет, не считано сластей.

Я сутки на стряпню истратила,
Поспать полчасика хотя б – недовелось.
И в этот день здоровья показатели
Держались на нуле и на авось.

Мой день рожденья, мой юбилей
Отметить можно б было поскромней.
Я следующий каждый день рожденья
Хочу прожить в заброшенной деревне.
А почему?
Да потому…
Ещё такого дня я
Не переживу!

2
Ох, как мне хочется одиночества,
Но в юбилей мой не побыть одной.
Мне спозаранку телефон глаголит почести,
И полон дом друзьями и роднёй.

Слетелись все, ещё до вечера,
И хороводятся, смеясь, вокруг стола.
Их детвора шныряет беззастенчиво,
На грани фола буйная игра.

Мой день рожденья, мой юбилей
Отметить можно б было поскромней.
Я следующий каждый день рожденья
Хочу прожить в заброшенной деревне.
А почему?
Да потому…
Ещё такого дня я
Не переживу!