Хочу спокойным быть

Рим Юсупов 4
Хочу спокойным быть, хочу
Среди тревог и бед забыться.
Где надо бы кричать, молчу,
Стараясь успокоить мысли.
Как прежде вовсе не стремлюсь,
Вступать в чужие споры, зная,
Что лишь напрасно разозлюсь,
Расстроюсь зря переживая.
Все эти споры, так пусты,
Что люди им уже не рады.
Давно пора бы обрести
Свою единственную правду.
Чтоб жить, а не существовать.
Равны все люди в жизни этой.
Хотел бы правде я внимать,
Но где её мне нынче встретить?