Любите меня, любите!

Майя Расказова
 Зима любила колдовать,
Могла ночами вьюжными шептать:
-Любите меня,любите!
К весне мокрявой не спешите!
И не смешите песней соловья,-
Мечтой пустой,чтоб поскорей исчезла я!
Зима носилась по стране,
Летела на крылатой воздушной волне
И вдруг наткнулась на звезду на елке!
Красивые игрушки украшали ее иголки,
Огоньки бегали наперегонки,
Последние минутки старого года отсчитывали часы!
Зима обследовала елку со всех сторон
С любопытством серых ворон:
-Так,так!
Дед Мороз -не простак!
Каждый год людей посещает,
Подарочки всем обещает!
Хочу,чтобы меня так же любили
И песни про меня сочинили!
И ,завистливая Зима,
Продолжала внушать,что она
Не хуже Деда Мороза,а даже полезней!
С ней веселей и интересней!