Постовой, или постный Сонетъ

Вера Гиоргадзе
А на улице – мороз!
Тот  и выбелит, подбелит,
Отделив от козлищ – коз,
И от елок в бантах — ели;
Кто шампанское принес
До Прихода в Вифлееме —
От брильянтов русских росъ
В нищих духом, хоть и в теле.

К звезд Звезде пути – недели
В дни поста, вовсю ж — чёс
До Минора канители
Под мажор метелей в рев.

Но в тиши Нощи лилейной, —
Спеленается Христосъ!




Писано 20.12.2023