Чёрный пудель

Алла Никитко
         
 Стихи из окна

Чёрный пудель; белый снег.
В капюшоне – человек,
Он – нахохлен, озабочен –
Он домой желает очень.
Не согласен чёрный пёс:
Ловит хлопья чёрный нос,
Роет нос, а пёс – кружится,
Углем в белый снег ложится,
Где прохожий не пройдёт,
Роет пёс подземный ход.
– Эй, хозяин! Подключайся!
Шубой – в снег! Как я – качайся!
Не пасуй-ка! Не робей!
Мёрзнешь?! – Ничего себе!
Не желаешь бегать? – Нет?
Ну, а я учуял след
Той –  знакомой – кошки Мурки!
Разреши! – Я с нею в жмурки!
Мигом я её обставлю:
Разомнёмся с ней мы славно!
Нет? Домой? – Совсем продрог?
Я – скачу! И ты бы мог!
Ну, и странный ты, приятель!
Нет? Я время зря лишь тратил? –
Что!? – Берёшь на поводок!? –
Я б и сам, без шлейки  мог!
Телевизор, кресло, чайник…
Ладно, дома поскучаем. –
*
Чёрный пудель. Белый снег.
Всё. Ушли. Привет Весне!

27.12.2023