я всматриваюсь в золото молчания

Елена Аверьянова Логинова
Я всматриваюсь в золото молчания;
Ручей сквозь снег и запах электрички
И окна одинаковых домов
И чёрной графикой прочерченные  травы
Рисуют знаками
Для памяти и смысла,
Ложатся  в такты ровные столбов;

Читаю их послания всерьёз-
Как нотный текст
Страница за страницей,
И клавиши в бреду своём ищу,
Нащупывая стылыми руками
Снега подталые, перила у моста.

И трубы всех стволов
С очерченными ямками проталин
Звенят сливаясь с дымом проводов
Зовут и машут ветками руками.

И дымом пахнет  мягко
И в лицо
бросает горстью снег
Как отомщенье
За счастье
За обетное кольцо
За верность
за другое измерение