Канва зимы картин

Таис Никольская
Чудесна,образна канва зимы картин,
И волшебство небесной акварели-
Средь облачных крылатых пелерин,
Сны оживают,песнь поют метели,

На полотне сюжета талый дым,
И нежностью,оттенками пастели-
Отмечен мир,хотя едва лишь зрим
Проявленный эскизом светотени,

Сны пеленают вьюжно-снеговым-
Забвением,растворяя жизни время
И образ что казался мне родным
Черты утратил,тенью став видения.