В пекле горящем

Жаворонкова Анна
В пекле, горящем, живое и мёртвое,
Ад на Донбасс опустился с небес.
Горе войны,далеко распростёртое,
Мир обнимает разрушенный весь.

Небо, снарядами рванное, мечется,
Слезы роняет кровавым дождём.
Стонет от взрывов земля, изувечена,
Молит пощады она день за днём.

Скорчились в муках деревья побитые,
Тянутся к небу обрубки ветвей.
В жертвенной крови птенцов, гнёзда витые,
Песню уже не споёт соловей.

Выплакать горе пустыми глазницами,
Выкричать боль, только голоса нет.
Смотрят на небо холодными лицами
Дети войны – скоро десять им лет.

Помним историю, мир не меняется,
Злобный над нами опять супостат.
Подвиг России сейчас повторяется -
С ребенком, спасённым, Алёша-солдат.

Зарево вспышек на вражьей позиции,
Громом орудий возмездный набат.
Русский солдат твёрдо верен традиции,
 - Только вперёд и ни шагу назад!

Ночи бессонные, утра холодные…
Жажда победы…Отвага ребят…
Звёзды, на карте боёв, путеводные
И на груди у героев горят.