И кем бы, не был в жизни ты

Рим Юсупов 4
И кем бы, не был в жизни ты:
Вождь, гений, бог из Голливуда,
Политик - с гордой высоты
Сойдёшь к обыкновенным людям.
Сейчас ты славен и богат,
И наслаждаться жизнью вправе.
И всё же, ты богатства раб.
Раб и известности, и славы.
И узнаваемый везде,
Ты зря спешишь уединиться.
Тебе не скрыться от людей,
От их суждений сплетен, мыслей.
Они, конечно, не правы,
Но убедить их в этом трудно,
В твоих мечтах, в твоей любви
Они всегда копаться будут.
И их нечем не отпугнуть,
Сильна в них жажда любопытства.
И зря спешишь ты в дальний путь,
И зря пытаешься ты скрыться.