Завеса

Агата Тут
Развесило небо гардины из снега,
Припудрив мукой из своих закромов
Прически деревьям и шапки прохожим,
Идя по следам до подъездов домов.

Погода аж взмокла постель расстилая
Уставшим ветрам, что легли на порог,
Втянула их в сени, калоши теряя,
Захлюпав по полу намытых дорог.

Душа встрепенулась проворной синичкой
Страницы в картинках пустилась листать,
И мне снова чУдно, по детской привычке
Летящей завесе навстречу бежать.