Не торопиться

Вениамин Шилькрут 2
О нет, не надо торопиться
Из жизни нашей уходить.
Она иной раз может злиться,
И может горькой очень быть.

Бывает с каждым днём всё хуже,
Несправедливой ,полной зла.
И видишь как уходят души,
Из тех кого она кляла.

И всё же есть ещё в остатке
Улыбки ,верность, тёплый вздор.
И не бывает осень гадкой,
И дали также манят взор.

А как прекрасен мир цветочный,
Как хочется цветы дарить.
А под ногами камень прочный,
Ведь он же продолжает быть.

И как бы жизнь ни свирепела,
Считая мои годы, дни,
Душам моя не захотела,
Куда-то от меня уйти.

И мне ещё не надоело,
Любить и ждать своей мечты.
Я шёл и буду идти смело,
И не боясь любой беды.